Центр знаний

AXELOT выпускает новый программный продукт для интеграции систем — AXELOT Datareon MQ

31.03.2017

AXELOT Datareon MQ — готовый к использованию программный продукт класса message queueing service (MQS), предназначенный для быстрой, простой и надежной интеграции небольшого количества информационных систем на основе обмена сообщениями.

По сравнению с системой AXELOT Datareon ESB, предназначенной для создания полноценной отказоустойчивой интеграционной инфраструктуры уровня предприятия, программный продукт AXELOT Datareon MQ решает более локальные задачи по обмену данными между двумя-тремя информационными системами.

Если перед интеграцией не стоит сложных и масштабных задач, если интегрировать необходимо только две-три системы/сервиса, продукты уровня ESB могут оказаться чрезмерным решением с точки зрения функционала – возможности ESB будут в разы превышать потребности компании. В такой ситуации мы рекомендуем делать выбор в пользу AXELOT Datareon MQ. 

Чтобы централизованно управлять обменом данными, в AXELOT Datareon MQ используется экосистема Eclipse. Благодаря ей пользователь получает мощные, удобные и универсальные инструменты для проектирования сценариев интеграции, разработки алгоритмов трансформации, а также развитые средства администрирования и контроля.

В функциональные возможности AXELOT Datareon MQ входят:

Среди преимуществ нового программного решения – простота установки: развертывание AXELOT Datareon MQ не составляет труда и не требует специальных знаний от исполнителя, понадобится лишь один дистрибутив.

Подключение систем, не имеющих интерфейса взаимодействия с AXELOT Datareon MQ, не требует доработки самой системы: программный продукт может инициировать получение и передачу сообщений системе, а также позволяет использовать существующий интеграционный механизм системы.

AXELOT Datareon MQ помогает снизить нагрузку на систему-источник за счет однократной передачи данных. Независимая работа узлов программного решения позволяет передавать данные при отключении участников схемы. Ограничения на объем передаваемых данных отсутствуют.

Подробная информация о новом программном продукте и сравнение возможностей AXELOT Datareon MQ и AXELOT Datareon ESB

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх